学院について

フェリーチェ高等学院は、
誰もが幸せになれる学校を目指して

「楽しく学校生活を過ごしたい」「自分のペースで学びたい」「大学に入りたい」中には、「オリンピックで金メダルを取りたい」「アイドルになりたい」「東大に入りたい」・・・という子どもたちの夢を叶えられるそんな学校を作りたい。

「こんな学校があったらいいな」を実現したのが星槎中野サテライトキャンパス・フェリーチェ高等学院です。通信制高等学校の自由度の高い教育システムを運用し、夢を実現するためには、各々のプロフェッショナルと提携することで、従来の全日制高等学校では実現できない新たな学校が誕生しました。
大都会のど真ん中、中野区に誕生した本校は、広域通信制・単位制の星槎国際高等学校と教育提携し、高等学校普通科の卒業資格と卒業後のキャリアを形成していきます。

フェリーチェ高等学院 中野本校 校長
神林 栄