入学情報

2024年度 入学試験の出願条件及び入試概要

出願条件

星槎中野サテライトキャンパス・フェリーチェ高等学院を受験される方は、事前に学校説明会または体験授業に参加し、個別相談を受けていただく必要があります。
本校の教育理念及び教育内容等を理解いただき、お互いが納得して高校生活が送れるようにするためです。
皆さんとお会いできることを楽しみにしています。

入試概要

本校の入試はすべて面接試験となります。その際、保護者同伴が原則となります。また、合格後に学習状況を確認するためのテストを行ないます。入試では学力試験を行いません。なぜなら、学力というのは入学後に伸ばすことが可能だからです。今、必要なのは、その生徒が本校を必要としているのかを見極めることであると考えております。

本校を第一志望の方は、特別推薦入試、推薦入試での受験をお勧めいたします。授業料等の優待などの特典があります。

1. 特別推薦入試
    ○9月~12月にかけて実施いたします。本校第一志望の方が対象です。
    ○出願書類は願書、中学校推薦書、調査書(宛先は「星槎国際高等学校」)となります。
    ○特典として選考料無料、又、内定者には入学金の一部¥100,000円を免除します。
  2. 推薦入試
    ○1月~2月にかけて実施いたします。本校第一志望の方が対象です。
    ○特典として選考料無料、又、内定者には入学金の一部に優待があります。2月までの内定者は¥50,000円を免除します。
  3. 一般入試
    ○3月に実施いたします。
    ○出願書類は願書、調査書、選考料振込み通知書となります。

※調査書は12月頃に発行が始まる場合が多いです。その場合、調査書は後日のご提出で構いません。

出願方法

出願資格① 2024年3月中学校卒業見込者、または同等の資格を有する者。
② 事前に学校説明会または体験授業に参加し、個別相談を受けた者。
③ 本校の教育理念を理解し、協力できる者。
  星槎の三つの約束 ~人を認める 人を排除しない 仲間を作る~
出願方法出願書類一式を持参または特定記録郵便
選考方法保護者同伴での面接(学力試験は行いません)、但し、合格後にテストを実施。
選考料〇推薦入試⇒無料
○一般入試⇒¥25,000円(指定振込用紙にて銀行振込)

2023年度 高校転入・編入 入試概要

出願条件

本校を受験される方は、事前に学校説明会または個別相談に参加していただく必要があります。

出願方法

出願資格 ① 高等学校に現在在籍中の者(転入)。
② 高等学校に在籍し、退学した者(編入)。
③ 高等学校の卒業資格を希望する者。
募集人数 一般入試 若干名(男女)
出願書類
  提出書類 転入 編入
1 入学願書2枚[フェリーチェ高等学院・星槎国際高校]