星槎道都大学 野球部を東京ドームで応援!

星槎の仲間である「星槎道都大学」の野球部が、今年も2年連続で全国大学野球選手権に出場。神宮球場で大学野球の日本一を決めるこの大会で、2024(令和6)年6月18日(火)、東京ドームにて仙台大学を相手に一回戦が行われ、同じ東京に学ぶ私たちもすぐに応援に駆けつけました。

残念ながら、力の差を感じる結果にはなってしまいましたが、将来進学することになるかもしれない大学に、野球の応援という機会を通じて関わることができ、また、星槎という全国に広がるつながりを実感する機会にもなりました。

スポーツがもつ「する・みる・ささえる」の役割は、社会の縮図そのものです。実際にプレーする者、応援して声援を送る者、そして彼らを支える者、三位一体となって補い合い支え合うからこそ、一つのチームが作り上げられます。これからもスポーツを通した学び作りを大切にしていきます。