「学校の中に学校を創る」それが星槎中野の学びです。

「学校の中に学校を創る」、これをこの星槎中野サテライトキャンパスの目標としています。
先生が、担当教科をきちんと教えられることは当たり前。それに加えて何ができるか、先生一人ひとりの特技、特長を生かし、アイデアを出し、躊躇することなく教える場で生かしていきたいと考えています。

生徒が自由に参加できる、毎日午後に開講される選択授業「ゼミ」も、生徒たちの希望を聞きながら、毎年柔軟に増設しています。通信制のシステムを最大に生かし、コアとなる学科授業を押さえながら、自由な時間をふんだんに活用し、生徒が楽しく学べる授業やイベントを展開しています。

選択肢の数は、可能性の数につながります。だからこそ「キッカケだらけ」の環境作りを大切にしています。