キャリアデザインプログラムで、クリエイティブを学ぶ!

星槎中野サテライトキャンパスでは、月曜日から金曜日までの間、週の真ん中である水曜日を「キャリアデザインプログラム」と題し、毎回校舎の外に出て課外学習を行う日としています。

長い長い一週間の真ん中に、気分転換も兼ねながら、実際の生の社会をたくさん触れて、普段の教科授業へのつながりを知りながら、将来の自分のキャリアのきっかけを探すための、特色ある学びです。

今回は東放学園専門学校にお邪魔させていただきます。
声優、レコーディング、テレビの音響など、芸能やクリエイティブに関することを体験させていただきました。

⚫︎タップダンスの授業がわくわくした!
⚫︎アフレコをやってみたい!
など、見学をした子どもたちから感想がありました✨

実際に見て触って体験することが、子どもたちの新たな出会いになりますね!

ご協力いただいた東放学園専門学校の皆さま、本当にありがとうございました😊