卒業後の進路

フェリーチェ高等学院では、入学したその日から「3年間まるごと進路指導」

生徒の数だけ、進路がある。社会に必要とされる人材の育成。

フェリーチェ高等学院では、個別目標の作成やキャリアデザインプログラム・プラチナゼミを実施し、生徒一人ひとりの個性を見極めると共に多様化する現代社会に見合った適切な職業観を養います。
また、専門家・関係諸機関との連携の下、年3回の三者面談を実施し、社会で活躍できる進路実現をしていきます。

進路決定に向けた3つのプログラム

企業インターンシップ

就職に向けて実際の社会を体験し、
就職の心構えを身に付けよう!

実際の会社やお店で、職業体験を実施します。実際に働いている先輩の生の声を聴くことで、「働くこと」への様々な気づきが生まれます。インターンシップの前には、ビジネスマナーや働くための心構えを学び、実習の後には振り返りをし、次につなげていきます。

大学受験対策の一環として
予備校講師と協働による特別講義を実施

難関大学を志望している人を全力応援!

大学入試問題に精通している予備校講師と協働して特別講義を定期的に企画します。大学入学共通テスト対策から大学別の入試対策など生徒の志望校に合わせていきます。また、キャリアデザインプログラムで大学見学ツアーなども企画していきます。

TERAKOYA学習室ステップアップラーニング

苦手な教科を克服!大学受験対策も万全!

TERAKOYA学習室では、放課後や土曜日を使って、普段の勉強やわからなかったところの復習をしていきます。また、大学受験現役合格に向けての特別講義なども行います。