箱根を舞台に、仲間と関わり、大自然とのつながりを学ぶ!

星槎中野・フェリーチェの目玉行事の一つ、「プラチナ・スタディツアー」。今回は、神奈川・箱根を舞台に、1泊2日の日程で繰り広げられました。星槎箱根キャンパスにお邪魔し、クラフト盆栽作りに励み、また、体育館で汗を流したのち、2日目は、箱根の森彫刻美術館や、大涌谷など、何千万年の歴史の中で地球が創り上げてきた大自然を五感で触れ、学びました。

自分の命は、自分が暮らすこの地球の水・空気・大地から生まれ、つながっていること。普段の校舎ではなく、実際に自分の身体で体験することでしか得られない学びがあります。お世話になりました、全ての皆さま、ありがとうございました。