千葉を楽しんで学び尽くす!前期研修旅行を実施しました

星槎中野サテライトキャンパス フェリーチェ高等学院は、「きっかけだらけの環境作り」をテーマに、学校の中にとどまらず、時には積極的に学校の外に飛び出して、「本物の社会」を経験することを大切にしています。その中でも、最大で6回(希望制含む)!の旅行があるのがフェリーチェならでは。普段体験できないことに、仲間と寝食を共にしながら経験していく貴重な機会です。

今年度第1回目の研修旅行を5月、千葉県を舞台にして行いました。とある1名の生徒が、入学前に語っていた「やりたいこと」のひとつだったバンジージャンプをはじめ、地引網体験、牧場体験、シャチショーなど、一人ひとりのリクエストに応じたオリジナルの研修旅行となりました。

1年生はとくに、初めての宿泊行事ではありましたが、怪我もなく、無事に笑顔で戻ってくることができました。これからも日本全国を舞台に、さまざまなところへ出掛けていきたいと思っています。お世話になりました皆さま、ありがとうございました。