学院のブログ

画面の向こうの世界は、実は自分と繋がっている!TBS放送センターにお邪魔しました。

学院のブログ| フェリーチェ高等学院

星槎中野サテライトキャンパスでは、月曜日から金曜日までの間、週の真ん中である水曜日を「キャリアデザインプログラム」と題し、毎回校舎の外に出て課外学習を行う日としています。

長い長い一週間の真ん中に、気分転換も兼ねながら、実際の生の社会をたくさん触れて、普段の教科授業へのつながりを知りながら、将来の自分のキャリアのきっかけを探すための、特色ある学びです。

今回は、TBS放送センターさまにお邪魔し、実際にテレビで放送される現場を体験させていただきました。普段は画面の向こうで見る、いわば遠い存在に思える仕事を、実際に体験してみることで、自分と社会とのつながりを実感するきっかけになりました。

たくさんの経験と経験が重なり、世界が広がり、やがてキャリアに繋がります。毎週水曜日は、積極的に外に出て授業をする、それが星槎中野サテライトキャンパス フェリーチェ高等学院だけの学び方です。

学院ブログトップへもどる