笑いのプロフェッショナル『ルミネtheよしもと』を観劇しました!

星槎中野サテライトキャンパスでは、月曜日から金曜日までの間、週の真ん中である水曜日を「キャリアデザインプログラム」と題し、毎回校舎の外に出て課外学習を行う日としています。

なんと10月18日(水)のキャリアデザインプログラムは、新宿で『ルミネtheよしもと』を観劇しました!
「はじめて見る!」とわくわくどきどきしたり、
「本当におもしろいの~?」「笑っちゃだめだよ!」と言ったり、
色々な想像を膨らませながら劇場に向かいました。

ステージが始まると、疑心暗鬼だった子どもたちも、
どんどんと笑いの世界に惹きこまれていきました。
「笑えないと思う」と言っていた子も、自然に笑っていました。
さすが、『人を笑顔にするプロフェッショナル』です!

得意なことや興味があることは、ひとりひとり違います。
違うから、様々なおもしろいものや、素敵なアイディアが生まれてきます。
学校、家庭、社会の中のあらゆるところに、自分が輝いていくきっかけがあると思います。
まずはやってみること、自分で気が付いて発見していくことで、違う世界が見えてくると思います。

人や社会との新しい出会いで、人生が豊かになったらいいですね。