コミュニケーションって、こんなに楽しいんだ!「シアターゲーム」

表現教育や表現あそびを通じて、子どもがありのままでいられる場づくりを展開されている「プレイキッズシアター」さまにご協力いただき、フリースクールの小中学生を対象とした「シアターゲーム」を実施しました。

シアターゲームとは、おはなしづくりや、お芝居につながるゲームなどを通じて、演劇の要素を取り入れながら、自分達で想像、創作することを楽しむゲームです。普段、なかなか人と話すことに苦手感を持っている人や、コミュニケーションの取り方を勉強したい人でも、このシアターゲームに参加すると一気に笑顔、元気に!

楽しみながら、コミュニケーションの楽しさを知ることができる、ここだけの本格的な学びです。