夏だ!キャンプだ!小学生から高校生まで「フェリーチェサマーキャンプ in 秩父」〜2日目〜

星槎中野サテライトキャンパス・フェリーチェ高等学院と、フェリーチェフリースクールでは、夏の一大行事として、「フェリーチェサマーキャンプ」を1泊2日にて開催しました。東京・中野からおよそ100km離れた埼玉県秩父市が、今回のキャンプ地。小学生から高校生まで、フェリーチェに学ぶ子どもたちが寝食を共にし、さまざまな体験プログラムを通して、関わり合うことの楽しさを知るための企画です。

2日目は、秩父と言ったら川下り!普段私たちが暮らす、都心では決して味わえない、この大自然を、五感をフルに稼働させて味わい、楽しみました。普段はあまり話さない相手と、笑顔でつながる小一時間。秩父という自然を教科書に、存分に学ぶことができた日となりました。

星槎中野サテライトキャンパス・フェリーチェ高等学院、初の宿泊企画。学校では普段見せない顔が、たくさん見られた2日間でした。星槎中野サテライトキャンパスでは、「街全体を学校・教材」として捉え、たくさんの学びの場面を作っていきます。そしてそれこそが、星槎中野の学び方です。お世話になりました、全ての皆様、ありがとうございました。