学院のブログ

夏だ!キャンプだ!小学生から高校生まで「フェリーチェサマーキャンプ in 秩父」〜1日目〜

学院のブログ| フェリーチェ高等学院

星槎中野サテライトキャンパス・フェリーチェ高等学院と、フェリーチェフリースクールでは、夏の一大行事として、「フェリーチェサマーキャンプ」を1泊2日にて開催しました。東京・中野からおよそ100km離れた埼玉県秩父市が、今回のキャンプ地。小学生から高校生まで、フェリーチェに学ぶ子どもたちが寝食を共にし、さまざまな体験プログラムを通して、関わり合うことの楽しさを知るための企画です。

1日目は、さまざまなレクリエーションや水鉄砲、スイカ割、流しそうめんやバーベキューなど、都心の喧騒を離れた秩父の大自然を舞台に、普段なかなか経験できないことを、年齢を超えて楽しみました。疲れも吹っ飛び、笑顔が絶えない1日となりました。プログラムは2日目の川下りに続きます。

学院ブログトップへもどる