「フェリーチェ サマーフェス」大盛況!

星槎中野サテライトキャンパス フェリーチェ高等学院ではこの夏、「サマーフェス」と題して、体験授業あり、美味しいものあり、学校説明会あり、楽しいイベントありの一大イベントを「毎週土日」開催しています。進路を探している中学3年生から、転校を希望している高校生、また、新しい居場所を探している小学生、中学生が連日訪れています。

また、地域の少年野球チームや、町内会の方など、学校の関係だけではなく、たくさんの人たちが連日、涼を求めていらっしゃいます。学校という枠を超えて、地域と共にある学校を目指し、星槎中野サテライトキャンパス・フェリーチェ高等学院は、旧中野区立本町図書館が大切にしてきた役割を忘れずに、これからも地域の子どもたちのための場面作りに邁進していきます。ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。