やりたいこと、興味のあることから、成功体験を積み、自信へ!「スケボーゼミ」

星槎中野サテライトキャンパスには、好きなこと、興味関心のあることに集中して取り組み、自分のキャリア(進路や人生)を考えるきっかけとなる、多様な分野の選択「ゼミ」があります。地域の場所文化を活かした特色ある学び作りに挑戦しています。

今年度、一期生として本校に入学した新入生の発案で、「スケボーゼミ」が始まりました。自分の好きなことを入り口に、成功体験を積み重ね、自信に繋げていくことを大切にしていきます。

興味のあることは、何時間でもやっていたいと感じたことはありませんか? 自分は何が得意で、どういう方向へ向かうべきなのかを見つけるために、ここには選択肢がたくさんあります。